النيابة العامة تغلق مزرعة حشيش وتقبض على صاحبها

النيابة العامة تغلق مزرعة حشيش وتقبض على صاحبها

يوليو 17, 2022 - 13:40
القسم:

سيتم اقتلاع المزروعات وجمع أوراقها وجذورها، لتحريزها والتحفظ عليها

ضبط مزرعة لزراعة النباتات المحظورة ( المصدر : النائب العام)

أمرت النيابة العامة بضبط وإحضار المتهم بزراعة نبتة "الحشيش" في إحدى المزارع جنوبي سبها بعد إثبات الواقعة.

وأفاد مكتب النائب العام في بيان السبت، بأن النيابة العامة حركت الدعوى الجنائية بحق أحد زارعي النباتات المحظورة في الجدول رقم 5؛ والملحق بالقانون رقم 7 لسنة 1990، بشأن المخدرات والمؤثرات العقلية.

وأضاف البيان أن النيابة ضبطت في مكان الواقعة نباتاً شجيرياً في طور النمو تمت زراعته على نطاق واسع، تتآلف أوصافه مع نبات القنب الهندي "كانا بيسنو ساتيفا"، وبعد ذلك تم ضبط الفاعل وتحويط المزرعة لمنع الدخول إليها.

وأشار البيان إلى أنه سيتم اقتلاع المزروعات وجمع أوراقها وجذورها، لتحريزها والتحفظ عليها؛ حتى البت في الدعوى الجنائية، كما أنه تم التحفظ على وسائل النقل والأدوات التي استخدمت في ارتكاب الجريمة.