هذه الأغذية مفاتيح المناعة القوية

هذه الأغذية مفاتيح المناعة القوية

نوفمبر 16, 2021 - 10:23
القسم:

والتركيز على تناول بعض الأطعمة، وإن كان لا يحمي من الإصابة بالعدوى الفيروسية، فإنه يسهم في تقوية الجهاز المناعي في الجسم، وبالتالي مساعدة الجسم في التغلب على هذه العدوى.

طهي الطعام باستخدام بعض الأطعمة الطازجة والصحية يقوي جهاز المناعة، ويحسن المزاج، ويساعد الجسم في مقاومة العدوى الفيروسية.

والتركيز على تناول بعض الأطعمة، وإن كان لا يحمي من الإصابة بالعدوى الفيروسية، فإنه يسهم في تقوية الجهاز المناعي في الجسم، وبالتالي مساعدة الجسم في التغلب على هذه العدوى.

وهذه الأطعمة تشمل:

الزنجبيل والكركم والفلفل الأسود والفليفلة الحارة
تحتوي هذه الأغذية على مواد مهدئة للالتهابات، كما نقل موقع "دويتشه فيله".

العدس
يعد العدس بأنواعه غنياً بالزنك لا يمكن لجهاز المناعة أن ينتج أجساماً مضادة من دون الزنك.

لحم الكبد والفطر والشوفان نخالة القمح وبذور اليقطين
وهي كلها أطعمة غنية بالزنك والحديد.

البصل والثوم
يحتوي البصل والثوم على مركب أليسين وهو مركب يرفع قدرة الجسم على إنتاج الإنزيمات التي تحمي الخلايا من هجمات الجذور الحرة، لأن هذه الجذور تستطيع تدمير الخلايا.

حبوب الكتان
غنية بالألياف الغذائية، وهذه الألياف مفيدة للنبيت الجرثومي المعوي (الفلورا المعوية)، خاصة إذا علمنا أن 80% من الخلايا المناعية موجودة في الأمعاء.

القرنبيط والبروكولي
هما غنيان بفيتامين "سي" الضروري لعمل جهاز المناعة، كما أن القرنبيط غني بالحديد وحمض الفوليك (وهو أحد فيتامينات بي)، وكلاهما ضروري لإنتاج الدم، أما البروكولي فغني بالسيلنيوم.

الجزر والشمر وزيت الكتان والفجل والزبادي
وتعد هذه الأطعمة كلها مفيدة لجهاز المناعة أيضاً.