صنع الله: المؤسسة تعمل على ايجاد حلول بديلة لتعزيز الأمن في الحقول النفطية
قام رئيس المؤسسة الوطنية للنفط مصطفى صنع الله ، امس السبت، بزيارة لحقل الشرارة النفطي رفقة وفد من المؤسسة، وذلك للوقوف على أوضاع العاملين و الأوضاع الأمنية بالحقل.
واطلع صنع الله على سير مختلف العمليات في الحقل والتعرف على أبرز التحديات التي يواجهها موظفو المؤسسة في أكبر الحقول النفطية المنتجة في ليبيا.
وقدم مدير الامن بالمؤسسة عبد السلام الغزيوي شرحا للترتيبات الأمنية الجديدة التي تم اتخاذها لحماية العاملين.
من جهته جدد صنع الله تأكيده على أن سلامة العاملين تأتي على رأس أولويات المؤسسة الوطنية للنفط، مشيرا إلى أن المؤسسة تعمل على إيجاد حلول بديلة وطويلة المدى من شأنها أن تعزز الأمن في الحقول النفطية وتضمن سلامة كل العاملين.
كما التقى صنع الله بعدد من أعيان المنطقة، وذلك لمناقشة عملية الاختطاف الأخيرة في الحقل، إضافة إلى عدّة مواضيع أخرى، منها مشاريع الاستدامة المرتقبة في المنطقة.
وكانت مجموعة مسلحة هاجمت موقع 86 التابع لحقل الشرارة النفطي، وخطفت 3 ليبيين وأوكرانيًا، أطلقت سراح اثنين منهم لاحقا.