أعلنت النيجر أنها بصدد بناء قاعدة "طائرات دون طيار" تهدف إلى تعزيز قدرات قوات الدفاع والأمن في مكافحة الإرهاب ولمراقبة دقيقة للوضع الأمني عبر حدودها مع ليبيا ومالي.
Read moreكشف البنك الدولي أن ليبيا سجلت زيادة ملحوظة في احتراق الغاز الطبيعي المصاحب لاستخراج النفط خلال السنوات الأخيرة.
Read moreكشف السفير الليبي لدى روسيا "محمد المغراوي" عن شحن أول دفعة تجريبية من الدقيق الروسي إلى ليبيا في مايو الجاري.
Read moreأفاد موقع "أفريكا أنتليجنس" بأن إيطاليا تسعى من خلال شركتها البترولية "إيني" بالشراكة مع المؤسسة الوطنية للنفط، لتعزيز عملياتها البحرية في ليبيا والتي توفر ميزة كبيرة تتمثل في عدم تأثرها نسبيًّا بانعدام الأمن والفوضى السياسية السائدة في البلاد.
Read moreقال موقع "أفريكا أنتليجنس" الاستخباراتي: إنه يتعين على المؤسسة الليبية للاستثمار التعامل مع تأثير العقوبات المفروضة على بنك "VTB" الروسي بسبب الحرب على أوكرانيا.
Read moreقالت وكالة "رويترز": إن ارتفاع إنتاج "أوبك" النفطي في أبريل جاء أقل من الزيادة المقررة، بموجب اتفاق مع حلفاء المنظمة، حيث بدّد الانخفاض في ليبيا ونيجيريا تأثير زيادة الإمدادات من جانب السعودية وغيرها من كبار المنتجين.
Read moreأعلنت منظمة إنسانية فقدان أثر 12 مهاجراً غير نظامي قبالة السواحل الليبية.
Read moreأكدت وزارة الداخلية أن إيطاليا سلمت لأمن السواحل الليبي الإثنين، زورقين من أصل ستة زوارق بحرية مجهزة بأحدث التقنيات من إيطاليا.
Read more